Eine bittere Niederlage gegen die Kobbos

An diesem Sonntag spielte der BSV Leeden/Ledde sein letztes Meisterschaftsspiel für dieses Jahr gegen die 1. Mannschaft aus  Tecklenburg  vor heimischer Kulisse im Habichtswald Station, weil nun die Winterpause einsetzt und sich die Schützlinge von Trainer Martin Eversmeyer eine Pause verdient haben.

Die Mannschaft hatte sich vor dem Spiel gegen Tecklenburg einiges vorgenommen, und wollte auch nach dem Spiel in punkto Tabelle vor den Tecklenburger bleiben.

Als der Schiedsrichter die Partie um 14.30 anpfiff konnte man auf beiden Seiten die Nervosität spüren. Schließlich „war Derby Time.“

Dies machte sich auch zunächst bemerkbar, da beide Mannschaften sich viele Fehlpässe erlaubten, und so sich für die Zuschauer in der Anfangsphase kein schönes Fußballspiel auftat. Im Laufe der Partie erhöhte Tecklenburg den Druck auf die BSV- Verteidigung, sodass

in manchen Situationen nur noch das raus pölzen möglich war. Der BSV wusste es nicht den Ball vernünftig in seinen Reihen zu halten. Stattdessen agierte der BSV nur mit hohen Bällen und brachte keine nennenswerten Angriffe nach vorne. Besser machte es Eugen Schessler in der 40. Minute, der das Zuspiel von Eugen Martens bekam, und versenkte den Ball mit einer Berührung unhaltbar ins linke Eck zum 1:0. Eine glückliche Führung zu diesem Zeitpunkt da Tecklenburg bis dahin doch mehr Spielanteile hatte.

Der BSV rettete den knappen Vorsprung in die Halbzeitpause.

Nach einer lauten Halbzeitansprache vom Trainer hatte sich der BSV für die 2. Halbzeit viel vorgenommen. Sie sollte nun das umsetzen was der Trainer seit Wochen mit uns geübt hatte und zwar das Kurzpass Spiel.

Der BSV fing in der ersten paar Minuten der zweiten Halbzeit zunächst auch gut an, da man durch Kurzpass Spiel zunächst den Gegner bestimmte. Bis zur sechzehn Meter Linie spielte man ganz gut, wo aber auch spätestens bei der Hintermannschaft von Tecklenburg Schluss war. Lediglich einige Fernschüsse hatte der BSV zu verzeichnen.

So waren es nun wieder die  Tecklenburger die das Spielgeschehen an sich binden konnten. Folglich viel dann der Anschlusstreffer da die Hintermannschaft vom BSV nicht energisch genug störten.

Das Spiel war nun ausgeglichen und Tecklenburg wusste es durch permanente Fouls negativ auf sich aufmerksam zu machen. So war es ein Spieler der Gästemannschaft der mit einer gelbroten Karte des Platzes verwiesen worden war.

Der BSV spielte von nun an in Überzahl und Trainer Martin Eversmeyer brachte im Laufe der zweiten Hälfte zur zusätzlichen Unterstützung noch Jörgen Fortmeyer, Neil Morgan und Tobias Bodenstab in die Partei.

Wider rum spielte der BSV nur bis zum Sechszehner ohne sich nennenswerte Chancen zu erarbeiten.

In der 88. Minute war es ein Spieler von Tecklenburg, der per Bogenlampe den Siegtreffer für die Kobbos erzielte. Den Rückstand konnte der BSV nicht egalisieren und musste seine zweite und zugleich erste Rückrunden Niederlage hinnehmen.

Man kann sagen, dass der BSV eine ganz ordentliche Hinrunde gespielt hat und durch weniger Unentschieden bestimmt ganz oben in der Tabelle der Kreisliga b2 gestanden hätte.

Man möchte durch eine gute Vorbereitung im Winter wieder an die Leistungen der Hinrunde anknüpfen können.

Dennis Kerlfeld

Derby gegen Tecklenburg I

Zum morgiegen Derb laden wir, die erste Mannschaft des BSV, alle Fans herzlich ein.

Anstoß ist um 14:3im Habichtswaldstadion.

Wir hoffen, das wir euer kommen, in mehrerer Hinsicht belohnen können.

Die Erste

Starke Leistung in Lotte wird nicht mit Sieg belohnt‏

Am letzten Hinrundenspieltag gastierte der BSV Leeden/Ledde beim Tabellenprimus Sportfreunde Lotte 3.

Dabei musste der BSV auf Routinier Neil Morgan verzichten, der urlaubsbedingt fehlte, für ihn rückte Marvin Schilling in die Innenverteidigung, zudem durfte Matthias Münch wieder ins Tor zurück.

Die Eversmeyer- Truppe begann sehr engagiert und verbuchte nach wenigen Minuten die erste Chance: Eugen Schessler zog aus 20 Metern von halbrechts ab, schoss allerdings knapp über das Tor vorbei. Auf der anderen Seite hatte Lotte die Riesenchance in Führung zu gehen, als ein Stürmer nach guter Kombination 10 Meter frei vor dem Tor stand, jedoch den Ball über das Tor setzte. Ansonsten stand die BSV-Defensive sehr sicher, so dass der beste Sturm der Liga aus Lotte seine Offensivstärken nicht ernsthaft entfalten konnte. Die nächste gute Möglichkeit für den BSV hatte dann Lucas Münch, als sein Freistoß aus halbrechter Position an Freund und Feind vorbeiflog, kurz neben dem Fünfmeterraum auftippte und der Lotter Schlussmann den Ball gerade noch so von der Linie kratzte. Mit 0:0 ging es dann in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang erspielte sich der BSV weitere Chancen, die jedoch alle ungenutzt blieben. Zum einen versuchte Alex Diesendorf mit dem Innenrist den Ball ins Eck zu schlenzen, scheiterte aber am Torwart, zum anderen ergab sich für ihn ein paar Minuten später eine gute Möglichkeit aus fünf Metern, als er nach einer mustergültigen Flanke von Dennis Kerlfeld bedient wurde, allerdings den Ball mit dem Kopf nicht präzise erwischte und somit über das Tor köpfte. In der 75. Minute dann das Comeback in der ersten Mannschaft von Oliver Hinnah: nachdem er zuvor einige Male in der zweiten Mannschaft zu Einsätzen kam, durfte er heute als „Joker“ die verbleibenden 15 Minuten die Fäden im offensiven Mittelfeld ziehen. Zuvor war ebenfalls ein alter neuer Spieler namens Dennis Schwenk für Bastian Igelbrink eingewechselt worden. Beide Spieler boten insgesamt eine solide Partie.

Lotte hatte kurz vor Schluss noch die große Chance das Spiel für sich zu entscheiden, als die BSV-Abwehr den Ball nicht aus ihren Reihen klären konnte, doch wie schon in der ersten Halbzeit schoss deren Angreifer den Ball freistehend übers Tor.

In einem Spiel auf sehr hohem Kreisliga-B-Niveau blieb es dann letztendlich beim Stand von 0:0, wobei man erwähnen muss, dass Leeden/Ledde dem Sieg einen Ticken eher dran war, als der Tabellenerste aus Lotte.

Somit beendet Leeden/Ledde die Hinrunde mit den wenigsten Niederlagen der Liga (1) , 7 Unentschieden und 7 Siegen auf Platz 5.

geschrieben von E. Schessler

Fortuna war heute leider nicht auf der BSV-Seite

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung musste sich an diesem Wochenende der BSV Leeden / Ledde gegen die Zweitvertretung von Grüß-Weiß Steinbeck mit einem Punkt zufrieden geben. Dies war bereits das fünfte Unentschieden in dieser Saison.

Trainer Martin Eversmeyer hatte gleich auf mehreren Positionen umgestellt. Zu seiner Saisonpremiere in der 1. Mannschaft kam heute Jörg Westermann zu seinem Einsatz im Tor des BSV.

In der ersten Halbzeit war das Spiel durch viele Fehlpässe von beiden Mannschaften geprägt. Chancen blieben auf beiden Seiten zunächst Mangelware. Der BSV hatte bis Mitte der ersten Halbzeit zwar eine optische Feldüberlegenheit, konnte dies aber nicht zu einem Tor nutzen. Zur besten Gelegenheit gehörte der Kopfball von Neil Morgan. Dieser köpfte aus kurzer Distanz knapp am Gehäuse der Gäste vorbei. Völlig überraschend erzielte schließlich Steinbeck den Führungstreffer. Nach einem Foul von Ian Morgan auf der linken Seite, schoss ein Angreifer den darauf folgenden Freistoß direkt ins Tor.  Da es keine weiteren Höhepunkte mehr im Verlauf der ersten Halbzeit gab, ging es mit dem 0:1 in die Halbzeitpause.

Martin Eversmeyer war bis dahin zufrieden mit seinem Team und war sich sicher, dass sein Team mit einer weiterhin guten Mannschaftsleistung das Ruder umreißen könnte.

Dem BSV gelang es dann auch in der zweiten Halbzeit noch mehr Druck nach vorne zu aufzubauen. Steinbeck kam nur noch selten aus ihrer eigenen Hälfte. Meist durch Befreiungsschläge von der Abwehr. Der BSV erspielte sich Chancen im Minutentakt. Nach einer Standardsituation verfehlte der Rechtsaußen Dennis Kerlfeld das Gehäuse der Gäste nur ganz knapp. Eugen Schessler tauchte freistehend vor den Gästetorwart auf, aber konnte diese Chance leider auch nicht nutzen.

Trainer Martin Eversmeyer wechselte im Laufe des zweiten Spielabschnitts noch die Spieler Marco Werremeyer (für Ian Morgan), Matthias Bovenschulte (für Eugen Schessler) und Thorben Wacker (für Tobias Bodenstab) als zusätzliche Kräfte für die Offensive ein.  Der BSV spielte in der Folgzeit weiterhin druckvoll über die Außenbahnen und kam durch Marvin Schilling zu einem bis dahin völlig verdienten Ausgleich. Dieser hatte eine schöne Flanke von der linken Seite erhalten und musste aus zwei Metern nur noch einköpfen. Richtig gefährlich wurde es dann nochmal, als Steinbeck einen Konter nicht vollenden konnten und die gegnerischen Angreifer am gut reagierenden Jörg Westermann nicht vorbei kamen. Den Schlusspunkt in einer Reihe von Chancen hatte Kenny Morgan auf dem Kopf. Er erhielt eine Flanke von der rechten Seite und köpfte den Ball nur an die Latte.

Leider kam der BSV Leeden/Ledde nicht mehr zu seinem Siegtreffer, aber man kann sagen, dass man der Mannschaft keinen Vorwurf machen kann, da sie bis zum Ende gekämpft hat und den Sieg verdient gehabt hätte.

geschrieben von D. Kerlfeld.

Glückliches Unentschieden in Saerbeck‏

Zu Beginn des Spiels erwischte Saerbeck den besseren Start und hätte bereits nach der Anfangsviertelstunde mit 2:0 in Führung liegen können, wenn nicht sogar müssen. Völlig frei tauchte ein Saerbecker Stürmer nach wenigen Minuten vor dem Tor von Matthias Münch auf, schoss den Ball an ihm vorbei, jedoch konnte der heraneilende Kenny Morgan den Ball gerade noch so vor der Torlinie klären. Des Weiteren hatten die BSV-Mannen Glück, als der Ball nach einem Freistoß von Saerbeck M.Münch an die Hand und von dort aus gegen den Innenpfosten prallte. Leeden/Ledde wirkte bis dato in allen Belangen überfordert und ideenlos, im Gegensatz zu den stark aufspielenden Saerbeckern, die dann in der 19. Spielminute völlig verdient in Führung gingen: einen Freistoß aus ca. 20 Metern Entfernung verwandelte Saerbecks Kapitän flach und trocken ins linke Eck. Auch nach der Führung drängte Saerbeck weiter auf das zweite Tor, während der BSV durch viele taktische Fehler sich das Leben schwer machte. In der 45. Minute hätte Saerbeck nach einem umstrittenen Foulelfmeter die Führung ausbauen können, doch Matthias Münch parierte glänzend, bevor Tim Maßmann den Nachschuss in letzter Sekunde verhindern konnte.

Mit 0:1 ging es dann in die Halbzeitpause. Es war bislang die schlechteste Halbzeit, die der BSV in dieser Saison gespielt hatte, so dass nach einer sehr lauten Halbzeitansprache von Trainer Martin Eversmeyer eigentlich nur alles besser werden konnte.

Anscheinend rüttelten die lauten Worte des Trainers die Mannschaft wach, die jetzt sehr bemüht war, ihr Offensivspiel aufzuziehen. Eine 100prozentige Chance vergab allerdings Marvin Schilling aus fünf Metern freistehend vor dem Tor mit dem Kopf, er hatte den Ball nicht richtig getroffen. Saerbeck lauerte den Rest des Spiels auf Konter, blieb jedoch weitgehend erfolglos. Auf der anderen Seite rannte der BSV weiterhin auf das Saerbecker Tor an, ohne daraus wirklich Kapital zu schlagen, es bahnte sich eine Niederlage für die Eversmeyer-Schützlinge an.

Die glückliche Erlösung kam dann aber doch noch in der 93. Minute, als nach einer hohen Hereingabe von der rechten Seite der Ball am Saerbecker Torwart quer vorbeiflog und Abwehrspieler Neil Morgan ins leere Tor abstauben konnte. Ein schmeichelhafter Punkt wurde letztendlich eingefahren, mehr nicht.

Im Habichtswald bisher ungeschlagen

An diesem Sonntag war die Mannschaft von Trainer Martin Eversmeyer in der Pflicht drei Punkte gegen die Zweitvertretung von Preußen Lengerich einzufahren, um weiter Boden auf die beiden oberen Tabellenplätze gut zu machen.

Bereits beim Aufwärmen und der Vorbereitung auf das Spiel fing es im Habichtswald stark an zu regnen, was sich im Laufe des Spiels auch bemerkbar machen sollte. Der BSV begann mit einigen personellen Veränderungen das Spiel. Der Kapitän Bastian Igelbrink konnte seinem Team verletzungsbedingt leider an diesem Wochenende nicht weiterhelfen. Für ihn spielte Jörgen Fortmeyer im defensiven Mittelfeld. Neil Morgan konnte sich nach einer Verletzungspause wieder fit zurückmelden. Er rückte wieder auf seine Stammposition in die Innenverteidigung.

Um 15.00 Uhr wurde das Spiel im Habichtswald bei miesem Wetter vom Schiedsrichter angepfiffen. Beide Mannschaften leisteten sich viele Fehlpässe, so dass kein Spielfluss zustande kam. Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Lediglich einige Fernschüsse waren auf beiden Seiten zu verzeichnen. Im Laufe der ersten Minuten verflachte das Spiel dann immer mehr im Mittelfeld.

Bei schwierigem Untergrund ergaben sich auch mehrere Fouls auf beiden Seiten. So war es dann Jörgen Fortmeyer, der mit einem groben Foul die erste gelbe Karte sah. Der anschließende Freistoß war zwar nicht gut in den Strafraum geschlagen worden, dennoch entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für die Gästemannschaft. Er wollte ein Foul von der Hintermannschaft des BSV an einem Stürmer des Preußen Lengerich gesehen haben. Den Strafstoß verwandelte ein Schütze der Gäste unhaltbar ins linke Eck.

Folge dessen war der BSV in der Pflicht weiter nach vorne zu spielen, was sie weitestgehend auch gut gemacht haben. So war es dann unser in Torlaune spielender Mittelfeldspieler Tim Maßmann der nach einer schönen Hereingabe von der linken Seite den Ausgleich für den BSV erzielte.

Nach dem Ausgleich hatte die Mannschaft von Trainer Martin Eversmeyer deutlich mehr vom Spiel und erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten. So war es Rechtsverteidiger Ian Morgan der mit einem sehenswerten Fernschuss den Torhüter der Gäste zu einer Glanzparade zwang.

Mit dem 1:1 Unentschieden ging es dann in die Halbzeitpause. Trainer Martin Eversmeyer hatte einige Sachen anzusprechen, die ihm in den ersten 45. Minuten negativ aufgefallen waren. Unverändert ging es dann in zweite Halbzeit. Der BSV begann wieder sehr druckvoll, so dass die Hintermannschaft von Lengerich doch arge Probleme hatte, den Ball zu klären.

Man konnte der Mannschaft von Lengerich anmerken, dass sie nur darauf aus war, die zweite Halbzeit mit Konterfußball zu gestalten. Der BSV spielte zwar sehr druckvoll nach vorne, ohne jedoch zwingend zum Torabschluss zu kommen. Das sollte sich mit der Einwechslung von Tobias Bodenstab für Jörgen Fortmeyer ändern. Der BSV spielte nun mit zwei Spitzen, um den erlösenden Siegtreffer zu erzwingen. Es ergaben sich zwar noch gute Möglichkeiten durch Ian Morgan (Kopfball) und Stürmer Marvin Schilling, die aber vom stark spielenden Gästetorhüter bis dahin weitestgehend geklärt werden konnten. Nach gut siebzig Minuten kam Mathias Bovenschulte für Dennis Kerlfeld als frische Kraft ins rechte Mittelfeld.

Nach einem guten Schuss von Lucas Münch an das Lattenkreuz war es Marvin Schilling, der verdientermaßen per Abstauber den Siegtreffer für den BSV erzielte.

Der BSV spielte die restliche Zeit auf mittlerweile fast unbespielbaren Boden souverän runter und konnte seinen siebten Sieg in dieser Saison feiern. Man kann auch anmerken, dass der BSV seit Jahren nicht mehr so gut in der Kreisliga B2 stand. Mit sieben Siegen, vier Unentschieden und nur einer Niederlage aus zwölf Spielen steht der BSV derzeit auf dem dritten Tabellenplatz.

Geschrieben von D. Kerlfeld.

Gerechte Punkteteilung bei ISV II‏

Nach zuletzt drei Siegen in Folge kam der BSV Leeden/Ledde an diesem Spieltag nicht über ein Remis bei der Zweitvertretung des ISV hinaus. 1:1 lautete der gerechte Endstand nach hart umkämpften spannenden 90 Minuten.

Der BSV begann mit einer personellen Veränderung das Spiel. Neil Morgan konnte seinem Team verletzungsbedingt nicht zur Verfügung stehen, für ihn rückte Marvin Schilling in die Innenverteidigung.

Dabei erwischten die Eversmeyer- Schützlinge einen Start nach Maß: bereits nach drei Minuten tauchte der Mittelfeldstratege Tim Maßmann alleine im gegnerischen Strafraum auf und versenkte den Ball unhaltbar ins Netz. Jedoch ließ sich der ISV davon nicht beeindrucken und kombinierte recht zügig, so dass sich schon bald die ersten Chancen für das heimische Team boten. Die dickste Chance vergab ein Angreifer des ISV freistehend im Fünfmeterraum, als er nach einer gutgetimeten Flanke den Ball mit seinem Kopf um haaresbreite verfehlte. Ebenfalls versuchte die Ibbenbürener Reserve mit Distanzschüssen ihr Glück, kamen aber am BSV-Schlussmann Matthias Münch nicht vorbei.

Auf der anderen Seite vergab Eugen Schessler zu überhastet eine Konterchance, als dieser nach gutem Zuspiel von Dennis Kerlfeld auf der halblinken Position den Ball am Tor vorbeischoss.

In der 41. Minute dann der verdiente Ausgleich für die ISV: nachdem zuvor der BSV die Ibbenbürener mehr und mehr ins Spiel kommen ließ und immer einen Schritt zu spät war, konnte ein gegnerischer Stürmer den Ball aus einem Meter über die Linie bugsieren. Zuvor hatte jedoch der Schiedsrichter ein Foulspiel an Ian Morgan nicht geahndet und der BSV den Ball aus seinem Strafraum nicht rausbekommen, so dass Ibbenbüren letztendlich leichtes Spiel vor dem Tor hatte.

Mit 1:1 ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach der Pause neutralisierte sich die Partie, beide Mannschaften leisteten sich viele Fehlpässe und viele Zweikämpfe, Chancen waren fast Mangelware. Die dickste Möglichkeit auf Seiten des BSV hatte erneut Eugen Schessler, als er durch einen Abstimmungsfehler in der ISV- Defensive alleine auf das Tor zulief, allerdings zu spät den Abschluss suchte und somit die Situation bereinigt werden konnte.

Im Gegenzug verpasste es Ibbenbüren die Führung zu erzielen, da sie die letzte Konsequenz vor dem BSV-Gehäuse vermissen ließen oder aber Matthias Münch auf Zack war.

Zum Schluss prüfte der eingewechselte Jörgen Fortmeyer mit einem Schuss aus sechzehn Metern den Heimtorhüter, allerdings fehlte dabei die Präzision, so dass der Torwart den Ball leicht fangen konnte. Zum Spieler Jörgen Fortmeyer muss man ebenfalls erwähnen, dass er trotz langer Verletzungen in den vergangenen Jahren in letzter Zeit mit viel Einsatz und Willen sich mehr und mehr in die Mannschaft eingespielt hat und sicherlich für noch mehr Furore sorgen wird.

Am Ende blieb es dann beim gerechten Unentschieden, mit dem der BSV sicherlich insgesamt gut leben kann, allerdings mit etwas mehr Glück auch ein Sieg herausgesprungen wäre…

Bitterer Nachgeschmack des Spiels war die Rote Karte für einen ISV-Spieler, da er zuvor Lucas Münch angespuckt hatte… .

Geschrieben von E. Schessler

Bei gutem Spätsommerwetter drei Punkte souverän eingefahren

Der BSV hatte sich an diesem  Wochenende gegen die Zweitvertretung vom SC Hörstel viel vorgenommen. Der BSV wusste, dass sie durch einen Sieg gegen unseren heutigen Gegner weiterhin Boden gut machen kann, um die oberen Tabellenplätze in Angriff zu nehmen. Die Mannschaft hatte sich an diesem Wochenende auf zwei Positionen geändert. Kapitän Bastian Igelbrink rückte wieder auf seine gewohnte Position ins Mittelfeld und sollte der Mannschaft ein sicherer Rückhalt sein. Für Lucas Münch spielte Eugen Martens auf der linken Abwehrseite eine ordentliche Partie.

Beide Mannschaften fielen meist nur durch ihre vielen Fehlpässe auf, obwohl es der BSV verstand im Laufe der Partie die Oberhand über das Spiel zu erlangen.

Der BSV spielte druckvoll nach vorne und wurde nach einem Foul für seine Mühen belohnt. Den anschließenden Freistoß zimmerte Peter Schuldt unhaltbar ins Tor, so dass der BSV mit 1:0 in Führung ging. Noch in der ersten Halbzeit konnte Eugen Schessler die Führung ausbauen. Durch einen Schuss mit der „Picke“ senkte sich der Ball unhaltbar ins gegnerische Tor, so dass es mit einer 2:0 Führung in die Halbzeitpause ging.

Trainer Martin Eversmeyer wechselte für Matthias Bovenschulte Dennis Kerlfeld ins Spiel ein. Ebenfalls musste Eugen Schessler in der Kabine bleiben. Für ihn kam Lucas Münch ins Spiel.

Nach der Pause spielte der BSV weiterhin druckvoll nach vorne, wurde aber zunächst nicht belohnt, da ein Schuss von Dennis Kerlfeld nur knapp am Tor vorbei ging. Aus dem nichts fiel dann der Anschlusstreffer für den SC Hörstel, der trotz Foulspiel an unseren Torwart Matthias Münch anerkannt wurde. Trainer Martin Eversmeyer wechselte Tobias Bodenstab für Marvin Schilling in die Partie ein. Der BSV ließ sich jedoch nicht durch den Anschlusstreffer schocken und antwortete prompt mit dem 3:1. Durch eine Flanke und Kopfballverlängerung von Eugen Martens hatte Tobias Bodenstab keine Mühen den Ball über die Linie zu köpfen.

Nun war der SC Hörstel geschlagen und der BSV erspielte sich Chancen im Minutentakt. Kenny Morgan lief freilaufend auf das Tor des Gegners, schoss den Ball aber über das gegnerische Gehäuse. Dennis Kerlfeld erst durch einen Seitenfallzieher und Peter Schuldt anschließend mit einem Vollspannschuss trafen leider auch nur die Latte.

Nach über zwei Jahre war es dann Bastian Igelbrink, der durch Vorarbeit von der rechten Seite das 4:1 erzielte. Man konnte ihm seine Freude über das Tor anmerken.

Aber Matthias Münch musste leider auch noch mal hinter sich greifen. Durch eine Unaufmerksamkeit konnte ein Spieler von Hörstel aus zwei Meter das 4:2 erzielen. Das 5:2 erzielte schließlich Dennis Kerlfeld in der 90. Minute durch einen Foulelfmeter.

Der BSV ist damit weiterhin im Rennen um die Aufstiegsplätze und konnte den dritten Sieg in Folge durch eine geschlossene Mannschaftsleistung einfahren.

Sieg bei Arminia Ibbenbüren

Nach dem 1:0 Sieg letzte Woche gegen Tabellenprimus Velpe/Süd konnte die Erstvertretung des BSV Leeden/Ledde auch an diesem Sonntag gegen den Zweiten Arminia Ibbenbüren II erneut überzeugen und verdient durch einen 4:2 Sieg die drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Die Eversmeyer- Truppe agierte von Anfang an konzentriert und offensiv, so dass sich prompt einige Fehler in der Arminia-Deckung einschlichen.

Nach zwölf Minuten dann die erste Chance und das erste Tor: Marvin Schilling wurde von Matthias Bovenschulte von der rechten Seite gut in Szene gebracht, eher Marvin den Ball mit einem gut getimeten Heber über den Arminia-Schlussmann ins Tor brachte. Das interessante an diesem Tor ist, dass Marvin Schilling nicht für die Startformation vorgesehen war. Er spielte jedoch für den aufgrund einer Panne verspäteten Tobias Bodenstab.

Nur vier Minuten später war es erneut Marvin Schilling, der auf 2:0 erhöhte. Nach einem Fehlpass des Ibbenbürener Verteidigers landete der Ball vor den Füßen von Marvin, eher dieser alleine auf das Tor zulief, den Torwart umspielte und ohne Probleme den Ball in die Maschen versenkte. Somit hatte der BSV einen Start nach Maß hingelegt.

Arminia II hatte bis zur 39. Minute nicht viel zu bieten gehabt, konnte aber in der 39. Minute auf 1:2 verkürzen, als nach einem Eckstoß die BSV-Mannen am Ball vorbeiflogen und ein Arminia-Stürmer den Ball unhaltbar ins lange linke Eck versenkte.

Allerdings zeigte sich Leeden/Ledde davon unbeeindruckt und antwortete im Gegenzug mit dem 3:1 durch Tim Maßmann. Nach einer präzisen Ecke von Lucas Münch konnte der Arminia- Keeper zunächst einen Kopfball von Tim Maßmann parieren, bei seinem  anschließenden Nachschuss war er jedoch chancenlos.

Mit 3:1 ging es dann in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit gerieten die Gäste sofort unter Druck, fingen sich aber schnell und kontrollierten die Partie über weiten Strecken.

In der 72. Minute dann erneut der Anschlusstreffer zum 2:3 , jedoch war diesem Tor zuvor zwei Mal ein Handspiel von den Ibbenbürenern übersehen worden, zudem hatte Matthias Münch Pech gehabt, da er erst den Ball gut parierte, als der gegnerische Stürmer auf ihn alleine zulief, der Ball aber nach der Parade sofort gegen den Stürmer und von ihm aus ins Tor prallte. Doch wie auch in der ersten Halbzeit kam sofort die direkte Antwort des BSV:

Nachdem Lucas Münch von der rechten Seite einen Freistoß in den Sechzehner brachte, streichelte der für Ian Morgan eingewechselte Tobias Bodenstab den Ball ganz leicht mit dem Kopf ins Tor. Zwei Minuten später hatte Dennis Kerlfeld (er kam für Jörgen Fortmeyer in die Partie) die Riesenchance alles klar zu machen, allerdings schoss er von fünf Metern über das fast leere Tor.

Durch den Sieg in Schierloh  hält somit der BSV den Anschluss an die Spitzenpositionen und zeigt, dass man mit der Truppe in den nächsten Spielen rechnen muss.

Mit Kampfgeist zum Sieg

Der BSV Leeden/Ledde hat an diesem Wochenende mit viel Kampfgeist einen Sieg gegen den Tabelleführer SC Velpe verdient gewonnen. Pünktlich um 15.00 Uhr wurde das Spiel auf den Rasenplatz am Habichtswald angepfiffen.

Trainer Martin Eversmeyer hatte einige Akteure ersetzt. Für Dennis Kerlfeld spielte Mathias Bovenschulte das erste Mal auf der rechten Seite, eine gar nicht mal schlechte Partie.

Die richtigen Worte wird der Trainer wohl vor dem Spiel gefunden haben, da der BSV sehr konzentriert in das Spiel startete. Der SC Velpe fand keine Mittel ihr Offensivspiel entfalten zu lassen, da die Hintermannschaft des BSV dies zu verhindert wusste.

Keine nennenswerte Chance konnte sich der SC  Velpe in der ersten Hälfte herausspielen. Besser machte es der BSV Leeden/Ledde in der ersten Halbzeit und ging durch Ian Morgan in Führung. Mit Herz und Seele legte Ian Morgan einen Sprit über die komplette rechte Seite hin und erzielte mit einem Flachschuss das 1:0 für den BSV.

Nach der Halbzeitpause konnte der SC Velpe zwar optisch die Oberhand über das Spiel gewinnen, aber nie gefährlich vor dem Tor von Mathias Münch auftauchen.

Im Laufe des Spiels kamen Marvin Schilling für Tobias Bodenstab und Dennis Kerlfeld für Mathias Bovenschulte ins Spiel. Sie belebten als frische Kräfte das Offensivspiel des BSV. Eine gute Möglichkeit  zum 2:0 hatte Marvin Schilling auf dem „Kopf“. Er erhielt von Dennis Kerlfeld eine gute Flanke von der linken Seite und köpfte leider aus zwei Metern nur den Torwart vom SC Velpe an.

Im Gegenzug hatte aber noch der SC Velpe eine gute Möglichkeit zum Ausgleich zu kommen. Freistehend tauchte ein Stürmer im Strafraum des BSV auf, der den Ausgleich zum Glück auf Seiten des BSV nicht erzielte und Torwart Mathias Münch gerade noch zur Ecke klären konnte.

Man kann sagen, dass der BSV durch eine kämpferische Leistung gegen den SC Velpe sich im oberen Tabellendrittel festigen konnte.